keeev
V2EX  ›  Apple

换电脑怎么保留应用的同时,清空 Mac 数据

  •  
  •   keeev · Mar 4, 2016 · 5267 views
    This topic created in 3899 days ago, the information mentioned may be changed or developed.

    工作变动,公司给配的 Mac 要交回。

    求教怎么在交回之前清除掉 mac 中的数据,最好能保留应用,最好不用重装系统

    9 replies  •  2016-03-06 18:04:07 +08:00
    killsting
    killsting
    Mar 4, 2016
    1
    新建一个 User 2 ,在新的 User 2 里面再用 Clean My Mac 之类的软件清除所有隐私文件。

    应用都会保存。

    然后切换到 User1 ,选择退出 User 1 ,然后再切换到新的 User2 里面删除账户 User 1 。

    搞定!
    killsting
    killsting
    Mar 4, 2016❤️1
    2
    对了,忘了说 User2 记得设置为 Admin
    lawder
    lawder
    Mar 4, 2016
    3
    楼上的主意不错。另外如果要“安全清倒废纸篓”的话请提早,因为要倒很久很久很久。。。
    hackpro
    hackpro
    Mar 4, 2016
    5
    @killsting 好方法~
    killsting
    killsting
    Mar 5, 2016
    6
    @Kai 這個方法是清空整個復原到原始狀態,對他不適用。
    goodbest
    goodbest
    Mar 5, 2016
    7
    说一个暴力的方法:

    新建管理员用户 B ,登录以后删掉用户 A :
    rm -r /Users/UserA
    Sunnyyoung
    Sunnyyoung
    Mar 5, 2016
    8
    laiyingdong
    laiyingdong
    Mar 6, 2016
    9
    重装系统干净方便 最好就是完全的格式化一遍 免得别有用心的人去数据恢复
    About   ·   Help   ·   Advertise   ·   Blog   ·   API   ·   FAQ   ·   Privacy   ·   Solana   ·   2273 Online   Highest 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 49ms · UTC 12:19 · PVG 20:19 · LAX 04:19 · JFK 07:19
    ♥ Do have faith in what you're doing.